Источник Правда.Ру

Путин: Недруги за бугром уже готовят революцию после выборов

На прошедшей сегодня коллегии Федеральной службы безопасности России Владимир Путин рассказал о подготовке западных спецслужб к осенним выборам в Госдуму.

"Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся - и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят", - обратился глава государства к сотрудникам ФСБ на коллегии Службы.

"Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом", - подчеркнул российский лидер.

По словам главы государства, любые попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в РФ будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету России.

"На осень намечены очередные выборы в Государственную думу, все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальные мнения и настроения граждан нашей страны", - сказал Владимир Путин.

Президент озвучил и задачу, которая стоит перед российскими спецслужбами: необходимо сделать все для пресечения деятельности тех, кто будет пытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества.

"Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь", - подчеркнул Путин, добавив, что "подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран".

"Это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на нее соответствующим образом реагировать", - заявил президент.

Президент сообщил, что в 2015 году в России пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников зарубежных разведок.

"Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы", - сказал глава государства. По его данным, "за это время (2015 год) пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок". "Из них к уголовной ответственности привлечены 23", - уточнил российский лидер.

"Особые задачи стоят перед органами контрразведки", - считает Путин. По его мнению, "необходимо поставить надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности и кадрах органов власти, военных объектов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ТЭК, ведущих научных центров России, перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи.

Особые требования президент России предъявляет к защите  информационно-коммуникационных ресурсов. На коллегии ФСБ он сообщил, что в 2015 году было совершено более 24 млн кибератак на официальные сайты.

"В сфере вашего постоянного внимания должны находиться вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности, с нейтрализацией новых угроз, которые появляются в этой сфере", - обратился глава государства к сотрудникам ФСБ. По его данным, "только за прошедший год зафиксировано более 24 млн кибератак на официальные сайты и информационные системы органов власти России, пресечено функционирование более 1,6 тысяч интернетресурсов, деятельность которых наносила ущерб безопасности нашей страны, в том числе, террористической и экстремистской направленности.

"Очевидно, что необходимо повышать уровень защищенности информационно-коммуникационных ресурсов, прежде всего тех, которые используются для нужд обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка устойчивой работы экономической и финансовой системы", - потребовал Путин.

Помимо этого, отметил президент России, ФСБ необходимо усилить и контроль за потоком беженцев в страну или через ее территорию в Европу, поставив эту  задачу  перед спецслужбами.

Российский президент также потребовал от ФСБ усилить контроль за потоком беженцев в Россию и через ее территорию в Европу.

Кроме того, Путин поставил перед ФСБ задачу развивать взаимодействие с зарубежными партнерами по линии ООН, ШОС, ОДКБ, уточнив, что необходимо развивать как уже имеющиеся контакты, так и использовать новые формы сотрудничества.

"Тем более, что заинтересованность зарубежных силовых структур в таком партнерстве безусловно растет, мы это хорошо видим", - добавил Путин.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с требованием перекрыть потоки финансирования террористов и пресечение попыток дестабилизации обстановки в стране, в том числе в ходе избирательной кампании в Госдуму обратился к Следственному комитету России и другим правоохранительным службам глава администрации президента России Сергей Иванов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vladimir Plygunov Последний звонок закончился изнасилованием выпускницы
Тиберий Кински СМИ объявили об обмене "бойцов ГРУ" на Савченко. Кремль не в курсе
шершавина вероника Минфин предложил ввести плату за вызов "скорой помощи"
Google_103613878521569645509 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Александр Чалышев Военные эксперты: Россия смогла бы сокрушить силы НАТО за три дня
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Россия не заметила потери Индии и Вьетнама
Саныч Сан НАК: около 3 тысяч россиян уехали в "командировку" к ИГ
Google_103613878521569645509 Самка снежного барса съела детенышей, спасая их от браконьеров
facebook_134073810331105 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Google_103613878521569645509 Польша: Измученные русские экономят буквально на всем