Источник Правда.Ру

Константин Костин: Если Навальный политик, то должен держаться определенных рамок

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил "Правде.Ру", что раз Алексей Навальный позиционирует себя как политика, то не должен уподобляться анонимным комментаторам в социальных сетях.

Напомним, в среду стало известно, что Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подал иск в Люблинский районный суд Москвы о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Ответчиком по иску выступает Алексей Навальный.

Представитель Фонда, адвокат Андрей Муратов уточнил, что истцов двое - ФорГО и председатель правления Фонда Константин Костин.

"Правда.Ру" обратилась к нему с просьбой прокомментировать подачу иска.

- На ваш взгляд, каковы перспективы судебного разбирательства?

- Это все на усмотрение суда. Было бы некорректно сейчас об этом говорить. Если мы иск подали, значит считаем, что есть основания. А дальше все на усмотрение суда.

- Почему иск был подан сейчас, спустя три месяца после публикации в блоге Навального?

- Я еще тогда сказал, какая будет процедура. Меня многие СМИ спрашивали, буду я судиться или нет. Я сказал, что проконсультируюсь с юристами, они оценят судебные перспективы этого дела, закажу независимые экспертизы. И после этого приму решение.

Тогда же я объяснил мотивы, почему я собираюсь в данном случае иск подавать. Навальный уже не просто блогер и общественный активист. Он себя позиционирует как политик, участвует в выборах, создает партию. 

Соответственно, как политик он должен держаться определенных этических рамок. Он уже не может себе позволить то же самое, что анонимный комментатор в какой-нибудь социальной сети. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Белых: Навальный "совсем неуиноуный"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии