Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: Инициатива Совфеда о "патриотическом стоп-листе" важна для общества

Политолог Леонид Поляков считает оправданной инициативу Совета Федерации о создании "патриотического стоп-листа". Для российского общества будет важной информация в подобном стоп-листе, считает профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ.

Сенаторы полагают, что в "патриотический стоп-лист" должны быть внесены иностранные некоммерческие организации, работающие на территории России, но в ущерб интересам нашей страны. Данный вопрос Совет Федерации обсудит восьмого июля.

Константин Косачев, глава международного комитета Совфеда, отметил, что иностранные НКО во многих странах действуют по "иракскому" сценарию, работая в интересах тех, кто хочет подорвать позиции власти в тех странах, куда они посланы. И способствуют тем самым развитию "цветных революций".

"В нынешних условиях, когда Россия находится под очень серьезным давлением извне, когда против нас вводят экономические санкции, подобная инициатива Совета Федерации оправдана", - сказал Леонид Поляков.

"Понятно, что в подобных условиях вполне можно предположить, что определенные организации или лица будут участвовать в действиях против Российской Федерации", - отметил политолог в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"И когда такой стоп-лист появится, это будет важной информацией, сигналом, для российской общественности", - подчеркнул он."Для того, чтобы была полная прозрачность в отношении всех лиц или организаций, которые действуют в том или ином варианте против России, подобный стоп-лист вполне оправдан. Я думаю, что любое государство в ситуации, когда очевидны действия на подрыв государственного строя и даже на смену режима - о чем иногда прямо заявляется - любое государство имеет не просто имеет право, а обязано предпринимать защитные меры, чтобы полностью информировать своих граждан о всех тех, кто работает в этом направлении", - сказал Леонид Поляков.

Читайте также:

Стоп-лист для "демократизации"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии