Источник Правда.Ру

Украина войдет в Таможенный союз в качестве наблюдателя

Украина получит статус наблюдателя Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Как рассказал украинский премьер-министр Николай Азаров, решение уже принято, и сейчас идет обсуждение технических формулировок. Согласно решению, Украина будет иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, а также принимать участие в подготовке документов, хотя и без права голоса. Ожидается, что в мае пройдет подписание документа президентами государств, входящих в ТС.

Вступление Украины в Таможенный союз стало одним из условий, при которых российский "Газпром" готов существенно снизить стоимость поставок газа для Киева. Ранее власти Украины заявляли, что страна могла бы участвовать в ТС по формуле 3+1, но это предложение не устроило российскую сторону. В свою очередь, в ЕС не раз отмечали, что присоединение Украины в Таможенный будет означать ее отказ от евроинтеграции. О намерении войти в ТС заявляли также Киргизия и Таджикистан.

 


Украина меняет газ и сыр на базу
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада