Источник Правда.Ру

Эксперты: Маккейн - расист, который ненавидит всё русское

Российские политики и эксперты, комментируя оскорбительные заявления американского сенатора Джона Маккейна, считают, что "аризонскому ястребу" свойственны подобного рода "экзотические высказывания", а сам он является расистом, который "ненавидит все русское".

"Мы от господина Маккейна не в первый раз слышим подобные экзотические высказывания. Я не думаю, что их стоит всерьез комментировать, он человек известный, у него своя история, свои фобии, свои тараканы, если хотите. Я не думаю, что он определяет и когда-либо будет определять позицию США", - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Директор Института политических исследований Сергей Марков утверждает, что "Маккейн - расист, который ненавидит все русское и стремится сделать России гадости по любому вопросу. Владимир Путин - лидер великой европейской страны, совершивший подвиг, вытягивая ее из руин. А такие личности, как Маккейн, способны только ухудшить отношения между Москвой и Вашингтоном, между тем, как работа политика заключается в их улучшении", - сказал С. Макаров.

Эксперт также отметил, что на Маккейне лежит ответственность за действия Саакашвили, спровоцировавшего конфликт в Осетии. "Я был бы очень рад, если бы американские сенаторы провели расследование и выяснили бы, каким образом Саакашвили начал войну в Южной Осетии и не дали ли ему команду (для начала войны- ред.) из избирательного штаба Маккейна. Маккейн виновен в этом преступлении, и он несет ответственность за смерть россиян, осетин и грузин во время конфликта", - цитирует Маркова сайт "Единой России".

Также по теме: Бабич: Маккейн выжил из ума

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать". При этом в качестве примера политик привел сирийского президента Башара Асада и российского премьер-министра Владимира Путина.

"Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор.

По словам Маккейна, "вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах".

Также читайте: Андрей Воробёв: риторика Маккейна неприемлима

Это не первое подобное высказывание Джона Маккейна. В конце сентября, находясь в Триполи во главе первой со времени падения режима Каддафи официальной делегации конгресса США, Маккейн сказал, что действия ливийской оппозиции - пример для России. "Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве", - заявил тогда сенатор.

Слова американского сенатора также уже прокомментировал пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. "Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова. К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше", - заявил он, предположив, что Маккейн, по всей видимости, "сильно устал".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии