Источник Правда.Ру

Андрей Воробьев: риторика Маккейна неприемлема

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций прокомментировал оскорбительные заявления сенатора Джона Маккейна, сравнившего Ливию с Россией.

По мнению депутата, сравнения России Ливией и другими режимами непросто некорректны, они еще и нелепы. "Воинственные заявления сенатора Маккейна удивляют своей эмоциональностью и тональность — она запредельна, — заявил "Правде.Ру" парламентарий. — Cовершенно очевидно, что этот человек не владеет ситуацией в нашей стране и уж точно не испытывает к ней теплых чувств".

"Сравнения (России) с Ливией и другими режимами непросто некорректны, они нелепы, как нелепы и прогнозы, о которых он там упоминает. Элементарное сопоставление рейтингов властей в США и в России говорит о том, что с легитимностью проблемы не у нас, а совершенно в другом месте", — говорит единоросс, отмечая, что риторика (Маккейна) "неприятная, странная и, конечно, неприемлемая".

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать". При этом в качестве примера политик привел сирийского президента Башара Асада и российского премьер-министра Владимира Путина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее