Источник Правда.Ру

"Гражданская платформа" примет участие во всех выборах в ближайшие два года

Партия "Гражданская платформа" намерена принять участие во всех региональных выборах, которые пройдут в ближайшие два года. Об этом в субботу заявил председатель политкомитета партии Рифат Шайхутдинов. При этом, отметил он, основной целью партии станут выборы в Госдуму в 2016 году.

20 декабря на форуме "Гражданской платформы" обсуждали планы партии на 2015 год и стратегию на выборах в Госдуму в 2016 году.На пресс-конференции после форума Шайхутдинов напомнил, что партия в числе тех политических организаций, которым не нужно собирать подписи избирателей для участия в парламентской кампании.

Также он отметил, что партия не будет пытаться прийти во власть через протест, сообщает РИА Новости.

"Мы не хотим проходить во власть через митинги и революции, потому что это пагубно для страны, опыт Украины и Грузии показывает, что это сильно отбрасывает нас назад. Это вредит нашему избирателю - бизнесу", - сказал Шайхутдинов.

По его словам, цель партии - собственный электорат. По мнению председателя политкомитета "Гражданской платформы", в Госдуме не представлены интересы национальной буржуазии и партия намерена занять эту нишу.

"Наша цель - создать собственный электорат. Мы хотим создать свой электоральный потенциал национальной буржуазии, то есть среди тех, кто не нуждается в социальных гарантиях и социальных подачках от государства", - сказал Рифат Шайхутдинов.

По его словам, потенциальный электорат "Гражданской платформы" составляет примерно 20 процентов россиян, и эта часть граждан хочет правовых, а не социальных гарантий.Шайхутдинов также подтвердил, что будет возглавлять партийный политкомитет и ротации руководства до думских выборов не планируется.

Напомним, основателем партии является миллиардер Михаил Прохоров. К слову, Рифат Шайхутдинов сказал, что он уже год не финансирует партию.

В настоящее время "Гражданская платформа" насчитывает примерно шесть тысяч членов.

Читайте также:

Крым разрушает проект миллиардера?

Олигарх Прохоров попал в замкнутый круг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов