Источник РИА Новости

У российских чиновников нашли тысячу лишних обязанностей

219675.jpegПочти полтары тысячи функций государственных чиновников признаны избыточными, еще более 260 - дублирующими и около 700 требуют уточнения. Такое заявление сделал сегодня министр финансов Алексей Кудрин, выступая на совещании у президента РФ.

По его словам, в результате работы комиссии по оптимизации численности государственных служащих было выявлено, что "за четыре года 1468 функций признаны избыточными, и еще 263 - дублирующими, 868 требуют уточнения и изменения".

Кроме того, за этот же период количество российских госслужащих на федеральном уровне выросло почти на 20 тысяч, на региональном - на 60 тысяч, муниципальном - 50 тысяч. "За четыре года произошло суммарное увеличение численности: около 19-20 тысяч составило увеличение числа федеральных госслужащих, на уровне регионов - около 60 тысяч, на уровне муниципальных образований увеличение составило около 50 тысяч", - сказал Кудрин.

При этом он подчеркнул, что с учетом муниципальной реформы и перераспределения полномочий рост количества госслужащих на муниципальном уровне "достаточно объективен". Всего же в России общее число федеральных госслужащих, включая судебную систему, составляет около 510 тысяч человек. Федеральные органы исполнительной власти насчитывают около 420 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий