Источник Правда.Ру

РФ намерена поставить в ПАСЕ вопрос о маршах легионеров "Ваффен СС" в Латвии

В ходе весенней сессии ПАСЕ российская делегация намерена поднять вопрос об институте неграждан в Прибалтике и осуждении маршей "Ваффен СС" в Латвии. Об этом журналистам заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Мы будем задавать вопросы о двух вещах — относительно того, что в Латвии по прежнему проводятся марши бывших членов "Ваффен СС", а с другой стороны дискриминируется русскоязычное население. ", — сказал Пушков.

По его словам, данные вопросы российские парламентарии адресуют комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу. "Мы хотим понять его деятельность как защитника прав человека, предполагает ли она осуждение такого рода маршей, которые противоречат всем нормам и Нюрнбергского процесса, и нормам цивилизованного мира", — добавил Пушков.

Он также указал, что эстонский законопроект, запрещающий преподавание на русском языке в системе среднего профессионального образования противоречит конвенции Совета Европы о правах национальных меньшинств. Тем самым в Эстонии происходит вытеснение русского языка из системы образования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы