Источник Правда.Ру

Виталий Чуркин: Киев должен обнародовать записи украинских авиадиспетчеров

Виталий Чуркин: Киев должен обнародовать записи украинских авиадиспетчеров. Киев обязан обнародововать записи авиадиспетчеров

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Киев должен предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing в зону боевых действий на востоке Украины.

По его словам, Россия подняла этот вопрос на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы. Как сообщил постпред РФ, заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который направится в Киев во вторник, 19 августа, было дано напутствие осведомиться о том, как Киев взаимодействует с международными экспертами.

"Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову, - они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Чуркина.

По словам дипломата, совещание в СБ, созванное по инициативе РФ, было полезным и теперь члены Совета будут ожидать промежуточного доклада о ходе расследования авиакатастрофы, который, как ожидается, планируется представить в конце месяца.

Читайте также:

Предварительные итоги расследования крушения Boeing на Украине будут обнародованы в сентябре

Малайзия продолжит расследование крушения Boeing на Украине

Личные вещи погибших подданных Малайзии передадут их родственникам

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

 


"Малайзийский Boeing могли сбить украинские истребители"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии