Источник РИА Новости

Стендами о Сталине власти Москвы хотят "выполнить пожелания ветеранов"

Изображения Иосифа Сталина на информационных стендах, которые будут установлены к юбилею Победы в Москве, появятся исключительно в "привязке" к событиям военных лет. Об этом в пятницу проинформировал представителей СМИ председатель комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров.

"Это будут информационные стенды с фотографиями и партизан, парада Победы, труженников тыла. Сталин будет изображен на фотографиях вместе с ними, а не отдельно. Сталин был главнокомандующим, руководителем страны победительницы, и "замарывать" его изображение не является правильным", - пояснил Макаров.

Макаров уточнил, что информационные стенды, на которых будет изображение Сталина, расположатся в 10 местах в Москве, в том числе на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького. Размер стендов составит 1 метр на 1,5 метра.

По его словам, в комитет обращались ветераны с просьбами установить стенды с изображением Сталина.

"Мы должны по максимуму выполнить пожелания ветеранов, а не молодых взорвавшихся политиков", - отметил он.

"Эти конструкции появятся в Москве в дни праздников - с 1 по 9 мая, остальные информационные плакаты начнут появляться с 1 апреля", - добавил председатель комитета.

Читайте также: Десять "сталинских стендов" на День Победы столкнули ветеранов и правозащитников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа