Источник Правда.Ру

Митинг антифа на Пушкинской площади закончился без происшествий

Вечером 19 января активисты леворадикальных сил проведи памятное шествие и митинг в память погибших три года назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в котором приняли участие порядка 600-700 человек.

Участники прошли шествием по Никитскому бульвару до Новопушкинского сквера, где и состоялся митинг. Среди митингующих были замечены Борис Немцов и Владимир Рыжков, Григорий Явлинский и Сергей Митрохин, Лев Пономарев и Сергей Удальцов.

По ходу шествия анархисты скандировали лозунги: "Выше, выше черный флаг, государство - главный враг!", "Смерть буржуям", "Нет фашизму, нет капитализму" и другие кричалки.

Основной темой митинга стала критика тех либералов, кто считакт возможным сотрудничество с националистами в рамках акций за "свободные выборы".

Этой же точки зрения придерживаются, например, и директор Информационно-аналитического центра "СОВА" Александр Верховский. "Националистические деятели как бы легитимируются в глазах общественного мнения своим участием в протестах. Вопрос о том, какие группировки вообще допустимы к трибуне, кого туда и подпускать нельзя, не обсуждается по существу - разве что на уровне персоналий", - заявил в интервью радиостанции "Свобода".

В конце митинга собравшиеся зажгли несколько фаеров, однако репрессий со стороны правоохранителей не последовало. В целом, акция прошла мирно и без инцидентов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии