Источник Правда.Ру

Лицензирование блогов нецелесообразно, но ответственность владельцы должны нести

Реальной и серьезной проблемой, которую нужно решать, назвал председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Алексей Митрофанов вопрос медийного влияния частных блогов, по посещаемости сравнимых со средствами массовой информации.

Этот вопрос был поднят в ходе беседы Алексея Митрофанова с председателем Совета директоров "Правды.Ру" Вадимом Горшениным. Собеседники отметили, что, с одной стороны, блогосфера становится источником информации для СМИ, из блогов информация попадает в сетевые издания, оттуда в печатные и, в отдельных случаях, на телевидение. Причем такая информация не всегда является достоверной. С другой стороны - посещаемость отдельных "раскрученных" блогов в сети, таких, например, как журналы Адагамова, Навального, Потупчик - сравнимы или превышают тиражи печатных изданий. При том, что печатные издания действуют в рамках закона о СМИ, а блоги не ограничены ничем.

"Это реальная и серьезная проблема, которую нужно решать", - отметил Алексей Митрофанов.

" Но я думаю, что все-таки она должна решаться не какими-то методами государственного лицензирования или, будем так говорить, каких-то ограничений такого плана, - заявил парламентарий. - Видимо, все-таки это должно решаться по-другому. Тут может быть ряд вариантов. Я думаю, что, если вопрос касается достоверности информации, то вполне возможно, чтобы блогеры несли ответственность в рамках искового давления".

Читайте также:

Дума: Контроль над интернетом будет, но не по китайскому варианту

Пользователям сети за скачанный фильм могут начать приходить "письма счастья"


Интернет будет жить по закону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии