Источник Правда.Ру

СМИ: Литвиненко получал деньги от британских спецслужб

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, умерший в Лондоне в 2006 году, получил от британских спецслужб около 90 тысяч фунтов стрелингов (136 тысяч долларов). Об этом сообщает издание Sunday Times со ссылкой на показания супруги Литвиненко.

По словам Марины Литвиненко, первый платеж поступил на счет супругов в конце 2003 — начале 2004 года. В это же время британская разведслужба МИ-6 выдала экс-офицеру ФСБ поддельный паспорт. Ежемесячные платежи поступали на счет Литвиненко до марта 2007 года.

Напомним, Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. По данным следствия, незадолго до смерти экс-офицер встречался с бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Читайте также: Депутат Луговой отказался от участия в расследовании смерти Литвиненко

СК РФ примет участие в расследовании смерти Литвиненко

Дознание, которое должно определить причины и обстоятельства смерти Литвиненко, было формально открыто вскоре после его смерти в 2006 году, основные слушания начнутся 2 октября 2013 года.

Как сообщала "Правда.Ру", в феврале статус заинтересованной стороны был предоставлен Следственному комитету России. В начале минувшей недели Андрей Луговой заявил о своем выходе из дознания из-за неуверенности в его беспристрастности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Луговой признан потерпевшим по делу Литвиненко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы