Источник Правда.Ру

Гудков попрощался с Госдумой на русском матерном

Теперь уже бывший депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков дал волю эмоциям. Во время одного из выступлений он послал своего коллегу по всем известному адресу.

"Все, что сейчас происходит - это фарс... Это войдет в позорную историю Государственной думы грязным, черным пятном"", - завершил своё выступление Гудков. Однако в этот момент из зала донесся крик: "Иуда!". На что последовал ответ: "Пошёл на х*й!".

Микрофон в этот момент был отключен, а камера переключилась на Сергея Нарышкина. Тем не менее, и сам выкрик, и ответная реакция со стороны Гудкова прозвучали достаточно громко и чётко.

Напомним, что сегодня депутаты Госдумы большинством голосов проголосовали за лишение Г. Гудкова депутатского мандата. При этом против Гудкова солидарно выступили фракции "Единой России" и ЛДПР, а в защиту "справедливоросса" - фракция "Справедливой России" и КПРФ.

Впрочем, как замечают блогеры, в декабре прошлого года Гудков заявлял о намерении сдат свой мандат в знак протеста против нечестных выборов, но почему-то не решился это сделать. Так что в некотором роде Госдума помогла оппозиционеру выполнить обещанное на Болотной площади.

Теперь, вакантный мандат депутата Госдумы от "Справедливой России", освободившийся после прекращения полномочий Геннадия Гудкова, теоретически может получить кандидат из любой региональной группы партии. "В ЦИК России должно прийти постановление, а от политической партии в течение 14 дней должны поступить предложения о передаче вакантного мандата кандидату от партии. В соответствии с законом, кандидатура может быть как из этой же региональной группы, так и из другой региональной группы", - пояснил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, отметив, что им может стать в том числе и Олег Шеин. "Единственное условие, если передается мандат кандидату из другой региональной группы, то все кандидаты из списка должны написать заявление с отказом от замещения вакантного мандата", - добавил Конкин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии