Источник Правда.Ру

Коалиция демсил принимает программу "За все хорошее, против всего плохого"

В понедельник в Москве проходит съезд коалиции демократических сил. Это очередная попытка объединения несистемных либеральных групп. Два года назад с этой же целью было создано движение "Солидарность", которому эта задача оказалась не под силу.

О создании нынешней коалиции, названной "коалицией бывших", было объявлено минувшей осенью. Ее лидеры - экс-премьер-министр Михаил Касьянов, экс-вице-премьер Борис Немцов, экс-депутат Владимир Рыжков и  экс-замминистра Владимир Милов.

Планируется, что итогом нынешнего съезда должно стать создание объединенной партии либеральной несистемной оппозиции. Борис Немцов уже предложил программу, "очень простую" по его же собственным словам: "Первый: глубокая политическая реформа, без которой будет невозможна ни борьба с коррупцией, ни модернизация, ни рост благосостояния. Второе - это народовластие, то есть отмена цензуры и возврат выборов на всех уровнях".

Читайте также: На съезд оппозиционеров пришли 50 Микки-Маусов

По его словам, третьим пунктом программы является борьба с криминалом. Он предлагает в 1,5 раза сократить аппарат силовиков и бороться за независимость судов. Четвертой основой программы является установление европейских стандартов жизни, которые подразумевают принятие экономической программы, обеспечение бесплатного среднего и доступного высшего образования, формирование профессиональной армии, сообщает РИА Новости.

Программа выглядит предельно абстрактной и вполне заслуживающей названия "За все хорошее, против всего плохого". Судя по всему, объединяющиеся учли опыт движения "Солидарность", программу которого - "300 шагов" - в свое время написал Владимир Милов (еще до того, как разругался со сторонниками Гарри Каспарова и покинул это движение).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН