Источник Правда.Ру

Михеев: в России много людей с разными мнениями

"Единая Россия" провела в понедельник, 12 декабря, на Манежной площади массовый митинг "Слава России", приуроченный к празднованию Дня Конституции. По мнению политологов, его вряд ли можно рассматривать в качестве анти-акции митингу оппозиции на Болотной площади.

По сообщениям СМИ, в акции приняло участие более 25 тысяч человек. По словам представителей руководства "Единой России", акция призвана также продемонстрировать поддержку лидеру партии, премьер-министру России Владимиру Путину. Однако ряд СМИ провели параллель между этим митингом "ЕР" и субботней акцией оппозиции на Болотной площади. Впрочем, эксперты не видят поводов для сравнений этих двух мероприятий.

"В стране есть много людей с разными мнениями. Поэтому было бы неправильно, например, выдавать митинг на Болотной площади за мнение всего народа, хотя именно к этому стремились его организаторы, которым хотелось стать голосом совести, выступая не только от имени тех, кто проиграл на выборах, но и тех, кто голосовал за "Единую Россию". Но это не так. На митинге "ЕР" теперь другой народ. Вряд ли их выгнали под угрозой расстрела - сейчас этого просто невозможно сделать, и если кто-то бы не захотел на него идти, то и не пошёл бы", - заявил "Правде.Ру" политолог Сергей Михеев.

По его мнению, любой митинг является способом выражения разных мнений. "В каком-то смысле все политические митинги являются антагонистами, но это не означает, что они ведут к какому-то гражданскому конфликту. В стране есть разные мнения, поэтому одни выходят на один митинг, другие - на другой. Ничего страшного в этом нет", - подчеркнул он.


Митинг на Болотной. Репортаж с места событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии