Источник Правда.Ру

Губернатор Самарской области: "Президент показал пути дальнейшего развития страны"

Губернатор Самарской области:
Губернатор Самарской области: "Президент показал пути

Губернатор Самарской области Владимир Артяков прокомментировал "Правде.Ру" статью президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева "Россия, вперед!", опубликованную сегодня в российских СМИ. По его мнению, это "фундаментальный, программный документ, содержащий глубокий анализ проблем российской государственности и российского общества".

"Как губернатор, не могу не отметить точность сделанного Президентом анализа ситуации в отечественной экономике: в условиях кризиса мы в Самарской области в полной мере ощутили и зависимость региональной казны от сырьевой составляющей, и слабую конкурентоспособность, технологическую отсталость и неповоротливость нашей промышленности. Но, что очень важно, в статье Президента очень четко обозначены пути дальнейшего развития страны, показаны механизмы мобилизации тех немалых интеллектуальных и общественных ресурсов, которыми располагает Россия, чтобы совершить мощный качественный скачок вперед во всех сферах нашей жизни.

Несомненно, статья Президента получит самый живой и заинтересованный отклик со стороны граждан России и послужит мощным стимулом к широкой общественной дискуссии о путях и методах модернизации страны. Реализация целей и задач, обозначенных Президентом, потребует от каждого из нас активного, заинтересованного участия в  строительстве новой России", - сказал Владимир Артяков.

Напомним, что в четверг была опубликована статья президента РФ Дмитрия Медведева, в которой глава государства изложил своё "представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать", " о настоящем и будущем нашей страны", и пригласил "всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам". При этом, как отметил президент, поступившие на адрес его электронной почты оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию и разработке "практических планов развития нашего государства".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы