Источник Правда.Ру

«Единая Россия» делает акцент на подготовке кадров и решении конкретных проблем

На семинаре «Единой России» под названием «Основные направления идеологической работы партии», который прошел в Москве в среду, участники мероприятия отвели особое место обсуждению 12-летней программы партии, возможностям ее кадрового потенциала, а также необходимости дискуссионной деятельности, как в масштабах страны, так и на международном уровне. «Наша встреча проходит в преддверии съезда, очень важного для партии.

Нынешняя ситуация в стране характеризуется наличием плана развития «Стратегия – 2020». На предстоящем съезде партии мы должны все задачи сформулировать в виде программы партии на 12 лет. То, что партия замахнулась на 12 лет, говорит о ее силе и ее возможностях», - заявил председатель Высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Борис Грызлов. По его словам, одной из ведущих для партии программ является программа подготовки кадров. «Мы уже выдвигаем сенаторов, среди глав субъектов - большинство - единороссы, и сегодня перед нами стоит задача формировать кадровую политику на более низком уровне муниципалитетов и предприятий», - отметил Борис Грызлов.

Секретарь президиума Генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин также подчеркнул, что «Единая Россия» намерена развивать институт сторонников: «Кадровый потенциал «Единой России» формируется через сторонников. Это и понятно, ведь проблемы общества лучше всего знают общественные организации. - При формировании списков в региональные собрания крайне важно проводить праймериз. Институты сторонников должны стать кадровым резервом при формировании списков. У нас в списках должно быть больше представителей среди учителей, врачей, работников сельского хозяйства, промышленности и других - и не должно быть людей, которые пришли в Партию решать свои собственные проблемы. Мы должны нести ответственность за человека при приеме в партию».

По мнению руководителя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева, у партии есть четырех основные приоритета в работе. Помимо основных – работы с кадрами и усиления роли общественных приемных, это также - международная деятельность, и участие в дебатах. «Концептуальная международная деятельность – очень важное направление нашей работы. Не случайно все чаще и чаще приезжают различные зарубежные организации, ведется обмен опытом, работают различные дискуссионные площадки. Это является важным направлением нашей деятельности, как и разъяснение нашей позиции на международной арене. Все это, я абсолютно уверен, сделает нашу организацию конкурентоспособной не только внутри России, но она должна быть конкурентоспособна и в мировом сообществе», - сказал Воробьев.

По его словам, «Единая Россия» приняла решение – на время кампании включить в дебаты все без исключения регионы, где пройдут выборы. «Будем дебатировать, будем учиться, будем соревноваться, в том числе, помогать нашим конкурентам также встать на рельсы конструктивного диалога, а не безудержного выплескивания своих эмоций». По его мнению, участие в дебатах означает содержательную дискуссию, «когда предлагаются конкретные механизмы решения той или иной проблемы, будь то районный парк или ремонт детских городков и так далее, уже проецируя на общероссийские проблемы».

Комментарии
Комментарии