Источник Правда.Ру

"Наши" требуют направить Немцова на исправительные работы

Активисты движения "Наши" 10 января проведут видео-соцопрос граждан в 20 регионах России по вопросу возможности назначения "мелкому хулигану" Борису Немцову наказания в виде обязательных работ по благоустройству г. Москвы за нарушение оппозиционным политиком правил проведения массовых мероприятий.

О том, какие виды работ должны быть применены для исправления Немцова «Наши» спросят у граждан Москвы, а также 20 регионов России, в т. ч. Санкт-Петербурга, Тамбова, Иваново, Владимира, Нижнего Новгорода.

Как напоминают в движении, 31 декабря при попытке перекрытия ул. Тверской был задержан участник конференции "Как Америке добиться лидерства в современном мире" Борис Немцов. Присутствовавшие на Триумфальной наблюдатели от движения "Наши" завляют, примерно через 30 минут после начала санкционированной акции Борис Немцов попытался вывести группу оппозиционеров (около 70 человек ) на улицу Тверская. "Эта попытка стала исполнением обещания Б.Немцова 31 декабря 2010 года совершить поход на Кремль. С целью предотвращения перекрытия ул. Тверская и обеспечения права остальных 12 миллионов граждан г. Москвы свободно пользоваться ул. Тверская милиция указала Б.Немцову на то, что выхода на Тверскую там, где Б.Немцов собирался совершить прорыв нет. Б.Немцов не отказался от своих широко анонсированных планов марша на Кремль и был задержан милицией", - говорится в распространённом пресс-релизе..

По мнению комиссара движения "Наши" Марии Кислицыной, Немцов "осознанно нарушил закон, попытавшись со своими подельниками спровоцировать милицию, выйдя на проезжую часть центральной улицы г. Москвы, создав этим угрозу свободам и правам жителей города, нарушив правила проведения публичных мероприятий". Суд назначил Немцову наказание в виде ареста на 15 суток по статье 19.3 Кодекса РФ об администативных правонарушениях, что вызвало протесты со стороны стороников политика.

"Мы считаем, что попытки сторонников Немцова оказать давление на суд, правоохранительные органы и дезинформировать общественность, а также со стороны Госдепартамента США вмешаться во внутреннюю политику России являются недопустимыми. Мы предлагаем за мелкое хулиганство Немцова назначить наказание в виде обязательных работ по благоустройству г. Москвы. Для исправления Немцова могут быть применены, например, такие виды работ как расчистка дворов и улиц столицы от снега, уборка мусора на Триумфальной площади, Болотной площади и в парке Горькова, мытье подъездов и помощь санитаркам в столичных больницах и домах престарелых. Мы намерены спросить об этом у граждан Москвы и еще 20 регионов России и записать сотни видеообращений людей на эту тем", - заявляет М. Кислицына.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек