Источник Правда.Ру

Выборы в Южной Осетии: с Кокойты покончено

Выборы в Южной Осетии: с Кокойты покончено. 258174.jpeg

Быть человеком Эдуарда Кокойты для жителя РЮО - позорное клеймо. За четыре дня до выборов оба кандидата в президенты публично поклялись, что не являются членам команды экс-президента. Леонид Тибилов сделал это в ходе теледебатов. Давид Санакоев пошел дальше: свою клятву он произнес во дворе цхинвальской школы № 5.

Во дворе этой школы располагается мемориал памяти жертв войны августа 2008 года. А те, кто помнит более раннюю войну, вспомнит и другое. С 1989 по 1992 год, когда Цхинвал был в блокаде, жители города хоронили погибших во дворах домов, так как путь к кладбищу был отрезан грузинскими войсками. Одно из этих захоронений было именно во дворе школы № 5. С точки зрения политической психологии, клятва Санакоева была сакральным актом. Он призвал в свидетели не только погибших во время августовской войны, но и всех тех, кто умер в разные годы лишь из-за того, что он осетин. Его слова звучали довольно искренне. Но клятва ему не помогла.

Читайте также: Джиоева не пойдет голосовать за нового президента Южной Осетии

После обнародования итогов выборов победитель и проигравший сделали заявления. Тибилов поздравил всех избирателей Южной Осетии с участием в выборах. Новый президент заявил, что первая его цель - это сплочение южноосетинского общества, которое разошлось по разным лагерям и группировкам, пишет GTimes. В связи с этим он, как и обещал, пригласил Санакоева войти в свою команду.

Санакоев же поздравил Леонида Тибилова с победой и заявил, что не намерен оспаривать результаты выборов. Однако спустя некоторое время он сказал, что его сторонники "не рассматривают выборы как поражение". Те люди, которые голосовали за него, "хотят перемен и нового будущего", и потому он и его сторонники создают новую политическую партию. "Нужно, чтобы каждый голос моих избирателей был услышан новым президентом. Граждане Южной Осетии, которые проголосовали за меня, - это та сила, которая стремится идти вперед, и она не должна быть потеряна", - цитировали Санакоева различные СМИ.

От своих слов насчет признания итогов выборов проигравший кандидат не отказывается, но все же убежден, что "некоторые факты нуждаются в дополнительной проверке". "Виновные в попытках фальсификации должны быть наказаны" , - заключил Санакоев. В этой обтекаемой на вид фразе достаточно намеков на тех, кто якобы хотел "сфальсифицировать" выборы, кто "помешал" фальсификации и кто будет наказывать виновных. Должно быть, прокурором на процессе будет не кто иной, как южноосетинский омбудсмен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тибилов покорил Южную Осетию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий