Источник Правда.Ру

Джиоева не пойдет голосовать за нового президента Южной Осетии

Бывший кандидат на пост президента Южной Осетии Алла Джиоева не планирует участвовать в новом голосовании. По словам политика, она не видит в этом смысла и не верит в объективность очередных выборов главы республики. Кроме того, Джиоева сказала, что ни один из кандидатов не дал оценку событиям 9 февраля, когда произошел штурм ее избирательного штаба, сообщает РСН.


Алла Джиоева вместо инаугурации попала в больницу

Читайте: В Южной Осетии начался "позорный период противостояния"

Как передает РБК, утром 25 марта в республике начались повторные выборы президента. Предыдущая кампания, которая состоялась осенью прошлого года, завершилась безрезультатно. Кандидатами на пост являются бывший председатель южноосетинского Комитета государственной безопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер южноосетинской Коммунистической партии Станислав Кочиев.

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие более 50 процентов избирателей. Победителю необходимо набрать 50 проц. плюс один голос. Если новый глава республики не будет избран в первом туре, будет назначен второй. Предварительные итоги голосования станут известны уже завтра.

Читайте также: Джиоева не планирует просить политическое убежище

Lenta.ru пишет, что, тем временем, Джиоева перестала быть подозреваемой по делу о попытке незаконного захвата власти в Южной Осетии. В настоящее время политик проходит по делу как свидетель, заявил следователь республиканской прокуратуры Алан Плиев.