Источник Правда.Ру

Торшин: Уголовную ответственность заменили административной

Президент РФ Путин подписал закон о поправках в административный кодекс, предусматривающий ужесточение наказания за нарушения, допущенные в ходе массовых мероприятий. Радикальная оппозиция встретила это, что называется "в штыки", отказываясь замечать очевидные вещи.

"Мы живем в демократическом обществе и критика не только принимается, но и приветствуется, без этого невозможно движение вперед, - считает первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. - И, кстати, многие пожелания оппозиционных депутатов, в ходе второго и третьего чтений закона были учтены".

"Но совершенно очевидно - необходимость принятия подобных норм назрела давно, - сказал Александр Торшин. - Потому что действовавшее законодательство не решало одной из самых главных проблем - обеспечения безопасности волеизъявления народа. Мы видели совершенно разные примеры митингов, когда на одном - люди благодарили полицейских, фотографировались с ним, а на другом встреча тех же людей и той же полиции закончилась задержаниями. Обратите внимание, задержанным на последнем митинге сейчас грозит уголовная ответственность, тогда как принятие новых поправок расширяет именно административное поле. Не надо заключать никого в тюрьму, она ни чему хорошему не научит, теперь ответственность за те же действия, за которые раньше мог светить реальный срок, будет определяться в рамках административного законодательства. Я думаю пройдет время, остынут горячие головы, и еще будут благодарить за этот закон, потому что для многих он станет спасением репутации. Зачем молодым людям, которым еще жить, да жить, нарываться на несовершенство законодательства и пятнать биографию?"

Но главное, по мнению Александра Торшина: "Если я выхожу на митинг с четким понимание, что можно, что нельзя - все эти нормы ВЫПОЛНИМЫ. Мы благодарны оппозиции за критику, но она учитывает только негативные последствия, а ведь есть и позитивные. Так давайте же направим энергию не только на критику, но и на разъяснения этого - не стану скрывать - сложного закона".

 

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии