Источник Правда.Ру

Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов Яровой

Владимир Путин подписал пакет "антитеррористических" законопроектов депутата Ирины Яровой. Об этом сегодня, 7 июня, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму", - сообщает Дмитрий Песков.

Вместе с этим пакетом законопроектов президент подписал ряд поручений правительству, которые включают в себя мониторинг над ходом выполнения этого закона, чтобы минимизировать возможные финансовые риски, связанные с хранением больших объемов информации.

"Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры", — уточнил Песков.

Напомним, что 29 июня Совет Федерации одобрил пакет депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Новые поправки подразумевают под собой ужесточение по экстремистским статьям Уголовного кодекса.

Другой закон пакета Яровой обязывает операторов мобильной связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, аудиозаписи, видео, иные электронные сообщения пользователей около полугода. Операторы будут обязаны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение трех лет, а интернет-компании — в течение года.

Ранее некоторые интернет-компании заявляли, что данный закон приведет к уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль в связи с потенциальными расходами на покупку оборудования.

После одобрения поправок Советом Федерации мобильные операторы подчеркнули, что не исключают возможного роста цен на услуги мобильной связи в 2-3 раза в результате принятия соответствующего законопроекта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии