Источник Правда.Ру

Совет Федерации может пересмотреть "пакет Яровой"

 "Совет Федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос, и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения", — заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он также отметил, что многочисленные заявления сотовых операторов о неизбежном росте тарифов для пользователей являются "эмоциональными и не подкрепленными расчетами".

Здесь важно подчеркнуть, что законопроект о противодействии терроризму вступит в силу с 1 июля 2018 года. До этого времени "нет никаких юридических оснований" говорить о повышении тарифов.

Напомним, что 23 июня Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал новые поправки антитеррористических законопроектов, предложенных депутатом Ириной Яровой. В частности, комитет поддержал исключение положения о лишении гражданства России за совершение террористических и экстремистских преступлений или поступление на работу в иностранные спецслужбы или международные организации.

Ранее, Pravda.Ru подробно писала о всех пунктах антитеррористического законопроекта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее