Источник Правда.Ру

Василий Мищенко: когда начинаются беспорядки - это уже плохо

Столкновения радикальной оппозиции и милиции на Триумфальной площади 31 мая вызвал немалый резонанс в обществе. Многие известные деятели культуры и искусства полагают, что допускать беспорядки в столице, к которым вполне могла привести эта акция, было нельзя. Так, например, считает известный российский актер и режиссер Василий Мищенко.

"Если митинги согласованы и проходят в согласованных местах, это нормально. Когда же начинаются беспорядки - это уже плохо. Это неправильно, - уверен заслуженный артист Российской Федерации. - А если люди хотят выразить свое мнение, свое несогласие - они, конечно, имеют на это право, но чтобы это не перерастало во что-то животное. И если это все-таки происходит, то должно обязательно пресекаться. Народная стихия может вспыхнуть. А пламя нужно тушить. Всепожирающий огонь кроме пепелища за собой ничего не оставляет".

Читайте также: Николай Бурляев: у нас часто забывают об обязанностях перед обществом

Василий Мищенко  не исключает, что организаторы несанкционированных митингов  сознательно шли на обострение. "Им же не говорят, что нельзя, им просто предлагают другие места, - отмечает он. - Они же понимают, что будет обострение, будет вызвана милиция. Заранее идет нагнетание". "Они хотят высказываться - путь высказываются. Но пользы бы от них было больше, если бы они просто в Москве убрали мусор", - сказал Василий Мищенко "Правде.Ру".

"У нас правозащитники защищают права там, где им просто выгодно. И если хочется им пиарить что-то, они и будут это пиарить", - так прокомментировал Василий Мищенко выступление уполномоченного по правам человека Владимира Лукина в поддержку радикалов.

Напомним, уполномоченный по правам человека в России заявил, что действия милиции были "грубыми и неадекватными". Кроме того омбудсмен объявил о временной приостановке своего сотрудничества с МВД и пообещал подготовить специальный доклад о превышении московской милицией своих полномочий.

Читайте также: Игорь Бутман: мешать другим людям - неправильно

Комментарии
Комментарии