Источник Правда.Ру

Игорь Бутман: мешать другим людям - неправильно

Представители культуры и искусства считают действия сотрудников правоохранительных органов, не допустивших массовых беспорядков в центре столицы 31 мая, вполне оправданными. Так, по мнению известного музыканта, джазмена Игоря Бутмана милиция на то и существует, чтобы поддерживать порядок.

Напомним, 31 мая милиция пресекла на Триумфальной площади несогласованный со столичными властями митинг радикальной оппозиции в защиту так называемой "Стратегии-31" лидера запрещенной за экстремизм национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Оппозиционерам были предложены альтернативные места для проведения митинга, однако организаторы акции сознательно пошли на обострение ситуации и попытались провести несогласованную акцию протеста. В итоге были задержаны около 150 человек.

Читайте также: Федор Бондарчук: не вижу смысла спора о событиях на Триумфальной

"Если эта акция была незаконной, то милиция должна была ее пресечь. А иначе зачем она вообще существует? Милиция должна охранять порядок, - заявил музыкант. - И если митинг согласован, в независимости от того, кто в нем участвует, то милиция должна защищать и охранять его участников. Тогда они могут публично высказывать свою позицию".

И мешать другим людям - это неправильно, уверен Игорь Бутман. "Если мне, к примеру, что-то не нравится и я захочу перекрыть улицу - разве это будет правильно?" - сказал джазмен. "Я расцениваю действия (участников несанкционированного митинга) либо как неумные, либо как провокационные. Видимо, у них задача такая - потусоваться, подраться и чтобы о них потом написали в СМИ", - заключил Игорь Бутман.

Читайте также: Николай Бурляев: у нас часто забывают об обязанностях перед обществом