Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" потеряла Краснодар

Руководители Краснодарского регионального отделения "Справедливой России" заявили о коллективном выходе из партии.

Шесть членов руководящего органа городской организации созвали по этому поводу пресс-конференцию. С заявлением от имени себя и своих коллег в ходе пресс-конференции выступил руководитель фракции "Справедливой России" в городской Думе Краснодара Игорь Коломийцев. По его словам, причиной массового выхода стало "нежелание членов организации молчать о том, что происходит внутри нее".

"К сожалению, так называемый лидер партии Сергей Миронов превратил общероссийскую политическую партию, созданную на базе избирательного объединения "Родина", в свою частную лавочку, инструмент постыдной торговли с властью за лично свой государственный пост. Молчать об этом мы не имеем морального права", - подчеркнул И. Коломийцев.

"Не интересуясь мнением краевых партийцев, Миронов поставил во главе партии "Справедливая Россия" на Кубани абсолютно чуждого человека - Константинам Пуликовского, ранее возглавлявшего Ростехнадзор. С тех пор методы, принятые в этом не самом чистоплотном и бескорыстном федеральном ведомстве, были перенесены и в наши партийные дела. Генерал Пуликовский окружил себя подпевалами и подхалимами, стал откровенно игнорировать мнение местных партийцев и партийного актива. Апофеозом бесстыдства стало требование Пуликовского ко всем местным отделениям платить за каждого кандидата, выставляемого на выборах, определенную сумму в казну краевой организации, то есть ему лично. Причем это распространялось на всех: и бизнесменов, и партийцев со стажем, и студентов, и пенсионеров. В результате партия стала терять авторитет у избирателей", - рассказал И. Коломийцев.

"Руководители краснодарской городской организации не мирились с подобным положением дел, а неоднократно критиковали методы Пуликовского на краевом совете, информировали о происходящем на Кубани и московское руководство, надеясь, что С. Миронов признает свою ошибку и уберет человека, фактически развалившего партию в регионе", - добавил он.

"Однако все случилось наоборот. По навету Пуликовского руководство партии приняло решение о ликвидации городской партийной организации, самой массовой и боеспособной единицы. Причем сделал это Миронов, не пригласив и не выслушав ни одного из городских активистов. В этих условиях у нас не остается другого выбора, кроме заявления о недоверии лидерам партии и массовом сложении партбилетов. Но это не значит, что мы отказываемся от дальнейшей борьбы. Мы верим, что нашу принципиальную позицию разделит большинство партийцев по краю, а возможно, и многие "справедливороссы" России. В конце концов, Пуликовские и Мироновы приходят, а мы остаемся", - подчеркнул И. Коломийцев.

Он также публично озвучил мнение своих коллег, что "Справедливую Россию" должны возглавлять не "политические выскочки", а признанные национальные лидеры, каким для "справедливороссов" остается Дмитрий Рогозин, создавший движение "Родина".

"Мы призываем всех честных "справедливороссов" страны стряхнуть со своих плеч навязанных нам сверху политических карликов и вернуться к своим чистым истокам. Только так и победим", - заключил И. Коломийцев, сообщают "Юга.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался