Источник Правда.Ру

На главного юриста коммунистов подали в суд

Получила дальнейшее развитие история с подложными копиями протоколов некоторых избирательных участков Челябинской области. Опираясь на них, некоторые члены КПРФ пытались поставить под сомнение результаты президентских выборов.

Напомним, что 16 апреля секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам, депутат Госдумы Вадим Соловьев написал в прокуратуру Челябинской области об "обнаруженных нарушениях" в ходе президентских выборов 2 марта 2008 года. В запросе депутата много внимания уделено небрежному оформлению протоколов, недостаче избирательных бюллетеней и прочим нарушениям. Однако в ходе проведенной проверки прокуратура выявила недостоверность предоставленных Соловьевым сведений. И более того - в своем обращении депутат-коммунист ссылался на данные фальшивых копий протоколов участковых избирательных комиссий.

См. также Подлог как прием политборьбы

Сегодня стало известно, что председатель Челябинского облизбиркома Ирина Старостина подала в Черемушкинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к секретарю ЦК КПРФ, депутату Госдумы Вадиму Соловьеву. Как сообщает агентство "Интерфакс", поводом к иску стали распространяемые депутатом Соловьевым сведения о якобы имевших место в Челябинской области подтасовках на президентских выборах.

В свою очередь, Ирина Старостина подчеркивает в заявлении, что проведенная прокуратурой проверка не нашла подтверждения сообщениям о фальсификациях. "Наоборот, в ходе проверки выяснилось, что представленные коммунистами в качестве доказательств собственные копии протоколов участковых комиссий, содержащие данные, отличные от официальных, сфабрикованы. Так, в них фигурируют фамилии лиц, не являвшихся председателями и членами комиссий, оттиски печатей не соответствуют фактически применявшимся на выборах, неправильно указано местонахождение избирательных участков", - отмечаетпредседатель Челябинского облизбиркома.

В своем исковом заявлении она просит суд обязать В.Соловьева принести извинения, а также прекратить распространение сведений, порочащих ее репутацию.

Стоит заметить, что из 260 жалоб "о нарушениях", направленных ранее коммунистами в ЦИК в рамках кампании "альтернативного подсчета голосов", подтвержденными оказалось только 31 обращение. При неоднократно было установлено, что копии протоколов избирательных комиссий, предъявляемых КПРФ в качестве доказательства "фальсификаций", являются подложными. Такие инциденты имели место в Астраханской и Кемеровской областях и в ряде других регионов.

В стремлении доказать "факты массовых нарушений" некоторые члены КПРФ не останавливаются даже перед использованием заведомо фальшивых данных. Между тем, ответственности за дачу ложных показаний в России еще никто не отменял...

Комментарии
Комментарии
Комментарии