Источник Правда.Ру

"Большая семерка" обошлась без новых санкций для России

"Большая семерка" на саммите в Брюсселе не стала вводить новых ограничений в отношении России, но пообещала продолжить санкционный путь в случае дестабилизации обстановки на Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции, что Запад постоянно следит за тем, как развивается ситуация на востоке Украины. «Мы не можем позволить дальнейшую дестабилизацию на Украине. Если мы не увидим прогресса в вопросах, которые нужно решить, возможно, наступит момент для применения более серьезных санкций», - сказала она.

По ее словам, "выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа".

Напомним, встреча G7 началась в бельгийской столице вечером в среду, 4 июня. Впервые за 17 лет заседание проходит без участия российского лидера. Изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после референдума в Крыму лидеры стран «семерки» отказались от участия в мероприятии. После переговоров в Женеве было принято решение провести встречу без участия России.

Читайте также:

"Большая семерка" собирается в Брюсселе

Константин Худолей: Основная цель санкций Запада - вытеснить Россию с международной сцены

Херман ван Ромпей: Формат "группы восьми" будет воссоздан вместе с Россией

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии