Источник Правда.Ру

В ЦИКе удивлены малым количеством жалоб на нарушения

Чуть более ста жалоб на нарушения, допущенные в ходе голосования на выборах депутатов Государственной думы поступило в Центральную избирательную комиссию.

"Удивлен количеством жалоб, поступивших в ЦИК. Их намного меньше, чем поступило в единый день голосования (в марте 2011 года). В ЦИК поступило всего 117 жалоб и обращений, из них 75 - от политических партий", - сообщил зампред ЦИК Леонид Ивлев. Он также отметил, что от членов различных избирательных комиссий поступило 10 жалоб, от представителей СМИ - две, от представителей общественных организаций и кандидатов в депутаты - по одной.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", по ходу голосования не возникло особых претензий к работе избирательных комиссий ни у международных наблюдателей, ни у представителей политичиеских партий, ни даже у оппозиционно настроенных правозащитников. "На удивление, обстановка довольно спокойная. Я нахожусь как наблюдатель на участке номер 3000, у нас никаких серьезных нарушений не было", - дал свою оценку председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Ему вторит глава движения "За права человека" Лев Пономарев: "Коллеги пока о нарушениях не сообщали".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии