Источник Правда.Ру

Обвиняемый Эрдоган-младший спрятался в Стамбуле?

Сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал обвиняется итальянской прокуратурой в финансовых махинациях. Как сообщают СМИ, он вместе с семьей покинул Италию и вернулся в Стамбул.

О своем отъезде 35-летний Эрдоган-младший известил с помощью SMS итальянских знакомых, сообщает 4 марта болонская газета Il Resto del Carlino.

В Болонью он приехал около года назад для написания докторской диссертации в Университете Джона Хопкинса. 8 января 2014 года турецкая оппозиция заявила о причастности родственников премьер-министра Тайипа Эрдогана к коррупции в высших эшелонах власти. В частности, оппозиционеры потребовали проверить контакты Биляля с бизнесменом из Саудовской Аравии Ясином аль-Кади, подозреваемым в поддержке "Аль-Каиды", сообщает ТАСС.

Дело было открыто на основании заявления турецкого предпринимателя Хакана Узана, политического оппозиционера, живущего во Франции. По его утверждению, Эрдоган-младший привез в Италию большую сумму денег, полученную в результате незаконной деятельности, предположительно, торговли нефтью с "Аль-Каидой". В турецкие СМИ также попали фотографии, на которых Биляль Эрдоган встречается с саудовским бизнесменом в одной из гостиниц Стамбула в присутствии сотрудников правительственной охраны.

Адвокат Биляля Джованни Тромбини отметил, что обвинения в адрес его подзащитного "базируются на публикациях в социальной сети Twitter, а расследование ведется в закрытом режиме".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Миленин Антон Цветков: "Информационный вброс о массовых оргштатных мероприятиях в МУРе - это глупость или провокация"
Spassky Kochan Кто кого? Суд Ниццы признал запрет на буркини недействительным, мэры не согласны
анатолий карась Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Yu4210 Продолжение следует? Прокуратура Армении хочет обжаловать освобождение Сергея Миронова
владимир буканов На Подмосковье налетел дождь с сильным градом
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
bugbu mijio Джон Маккейн станет другом Путина
bugbu mijio Авиация России отрабатывает массированный ракетный удар