Источник Правда.Ру

Обвиняемый Эрдоган-младший спрятался в Стамбуле?

Сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал обвиняется итальянской прокуратурой в финансовых махинациях. Как сообщают СМИ, он вместе с семьей покинул Италию и вернулся в Стамбул.

О своем отъезде 35-летний Эрдоган-младший известил с помощью SMS итальянских знакомых, сообщает 4 марта болонская газета Il Resto del Carlino.

В Болонью он приехал около года назад для написания докторской диссертации в Университете Джона Хопкинса. 8 января 2014 года турецкая оппозиция заявила о причастности родственников премьер-министра Тайипа Эрдогана к коррупции в высших эшелонах власти. В частности, оппозиционеры потребовали проверить контакты Биляля с бизнесменом из Саудовской Аравии Ясином аль-Кади, подозреваемым в поддержке "Аль-Каиды", сообщает ТАСС.

Дело было открыто на основании заявления турецкого предпринимателя Хакана Узана, политического оппозиционера, живущего во Франции. По его утверждению, Эрдоган-младший привез в Италию большую сумму денег, полученную в результате незаконной деятельности, предположительно, торговли нефтью с "Аль-Каидой". В турецкие СМИ также попали фотографии, на которых Биляль Эрдоган встречается с саудовским бизнесменом в одной из гостиниц Стамбула в присутствии сотрудников правительственной охраны.

Адвокат Биляля Джованни Тромбини отметил, что обвинения в адрес его подзащитного "базируются на публикациях в социальной сети Twitter, а расследование ведется в закрытом режиме".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада