Источник Правда.Ру

Медведев снял Абрамовича с поста "начальника Чукотки"

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича.

Отставка принята в соответствии с заявлением Абрамовича, говорится в тексте указа, распространенном пресс-службой Кремля. "Принять отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича Р.А. по собственному желанию", - говорится в документе.

Кроме того, глава российского государства назначил Романа Копина временно исполняющим обязанности
губернатора Чукотского автономного округа на период до вступления в должность лица, которое будет наделено губернаторскими полномочиями.

Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщила пресс-служба.

Читайте также сюжет о Романе Абрамовиче.

Роман Аркадьевич Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове в семье работника Сыктывкарского совнархоза. В четыре года остался полным сиротой. После смерти родителей Роман был усыновлен братом отца и до окончания средней школы жил в его семье в Москве. По одной версии, Абрамович несколько месяцев учился в индустриальном институте в Ухте, служил в Советской Армии рядовым автовзвода артиллерийского полка.

По второй версии, Абрамович учился в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина, хотя в самом институте факт его учебы не подтверждают. Есть версия, что он поступил сразу в два вуза - и в Ухте, и в Москве. Как бы то ни было – диплом Абрамович получил только в 2000 году – он закончил Московскую юридическую академию.

Трудовой путь Роман Абрамович начал в 1987 году механиком строительного управления № 122 треста «Мосспецмонтаж». Сам Абрамович рассказывал, как, учась в институте, параллельно организовал кооператив «Уют».В 1992-1995 годах им было создано 5 фирм. В 1993 году Роман Абрамович продолжил коммерческую деятельность, в частности по продаже нефти из города Ноябрьска. С 1993 по 1996 год являлся руководителем московского филиала швейцарской фирмы «RUNICOM S.A.»

В мае 1995 года Березовский и Абрамович создают ЗАО «П.К.- Траст». В июне 1996 года Роман Абрамович вошел в состав совета директоров АО «Ноябрьскнефтегаз» (одна из компаний, входящих в «Сибнефть»), а также стал главой московского представительства «Сибнефти». С сентября 1996 г. — член Совета директоров «Сибнефти».

Политическая деятельность Абрамовича началась в 1999 году. В декабре 1999 года Роман Абрамович был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Чукотскому одномандатному избирательному округу. Он победил на выборах губернатора Чукотского автономного округа 24 декабря 2000 года, В октябре 2005 года президент России внес кандидатуру Абрамовича на рассмотрение Думы Чукотки для наделения его полномочиями губернатора повторно. Депутаты утвердили кандидатуру Абрамовича единогласно.

В последние годы Абрамович прославился своими покупками. В 2003 году он приобрёл английский футбольный клуб «Челси» и вложил в него уже несколько миллиардов фунтов. Ему принадлежит самая большая в мире яхта, которая недавно шокировала петербуржцев во время Экономического форума. Он же, по слухам, приобрёл себе самолёт с системой безопасности, которая стоит дороже, чем у самолёта президента США.

В последние годы Абрамович возглавлял рейтинг самых богатых людей России. Но в последнее время уступил первую строчку Олегу Дерипаске. Его состояние составляет около 20 миллиардов долларов. Абрамович стал постоянным персонажем светской хроники, особо прославившись разводом со второй женой Ириной и романом с моделью и светской львицей Дарьей Жуковой.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы