Источник Правда.Ру

Топ-100 перспективных политиков возглавили Баталина, Бречалов и Глинка

Топ-100 перспективных политиков возглавили Баталина, Бречалов и Глинка. 310645.jpeg

Обнародован новый рейтинг перспективных публичных политиков, охватывающий период с конца ноября 2014 года по конец января 2015 года. В него вошли 300 общественных и политических деятелей, занимающих федеральные и региональные посты.

"Переосмысление принципов экономического развития и поиск действенных антикризисных мер в условиях внешних санкций и падения цен на энергоресурсы стали сквозными темами для федеральной политики прошедших месяцев. Президентское Послание, Форум действий-2 под эгидой ОНФ, декабрьские и январские заседания Госдумы, всероссийский приемный день "Единой России" и политические инициативы оппозиции, подведение итогов прошедшего года и формулирование повестки на год наступивший - везде преобладала социально-экономическая и антикризисная тематика. Поэтому естественным выглядит продвижение и преобладание в верхней части рейтинга тех политиков и общественников, которые наиболее активно проявили себя в социально-экономической повестке", - отметил глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Он подчеркнул, что "насыщение внутриполитического поля приводит и к тому, что в поле внимания экспертов попадает все больше инициативных общественников и политиков". 

"Из-за новизны многих из них или смены ими публичного амплуа не все эксперты, которые отмечают их активность, готовы сразу с уверенностью судить о том, долго ли они будут задавать тон в публичной политике и каковы их долгосрочные перспективы в ней", - говорится в статье, опубликованной в журнале "Эксперт". 

Первая строчка рейтинга принадлежит руководителю думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной, сообщили в пресс-службе Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

Второе место рейтинга досталось секретарю Общественной палаты РФ и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александру Бречалову. На третьей строчке - глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

В первой десятке престижного рейтинга также: уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова (5-е место), уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов (8-е место), писатель Захар Прилепин, замыкающий ТОП-10.

Глава комитета ГД РФ  по информационной политике  Леонид Левин ("Справедливая Россия") занял шестую строчку рейтинга.

В список лидеров исследования, проводимого ИСЭПИ, вошли несколько представителей партии "Единая Россия": Ирина Яровая, руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, заняла четвертое место, Сергей Неверов, секретарь президиума генсовета  партии - седьмое место, а также глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров - девятое место.

"Еще 35 федеральных и региональных общественно-политических деятелей отнесены экспертами в категорию "На подъеме". 43 номинанта удерживают "Стабильные позиции". 12 активных политиков оказались в группе "На спаде", что отражает неблагоприятную динамику их политического позиционирования", - приводит РИА Новости сообщение  пресс-службы ИСЭПИ.

В структуре рейтинга появилась новая категория "На подходе".  В нее, по данным пресс-службы Института, вошли новые публичные политики, пока не отметившиеся в основном ТОП-100, однако имеющие высокие показатели публичной активности и рассматриваемые экспертами как потенциальные кандидаты попадания туда. В ней отмечены 11 перспективных политиков.

Данный рейтинг стал отражением активности и эффективности работы общественно-политических деятелей, а также кандидатов для участия в выборах в Госдуму.

Рейтинг был составлен методом экспертного опроса и согласно данным оценок политической активности перспективных политиков в период "политической зимы" 2014-2015 годов.

Читайте также:

Ольга Баталина: В послании президента подчеркнуты меры социальной поддержки семей

Ольга Баталина: Задержание журналистов LifeNews - преступление киевских властей

Ольга Баталина: США не желают создавать условия для контроля за усыновленными детьми

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин: самый влиятельный человек мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН