Источник Правда.Ру

Медведев подписал закон о выборах губернаторов

Президент России Дмитрий Медведев в среду подписал закон о выборах губернаторов. Ранее закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

На встрече с лидерами парламентских партий и фракций в Горках глава государства заявил, что "этот закон вступает в силу, и впоследствии все высшие должностные лица в субъектах нашей страны будут избираться прямым равным тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории субъекта", сообщают "Вести.Ру".

Согласно закону, президент самостоятельно определяет необходимость и порядок консультаций по поводу кандидатов, причем не только с партиями, предлагающими претендентов на этот пост, но и с самовыдвиженцами.

Претенденты на пост губернатора должны будут заручиться поддержкой от пяти до десяти процентов депутатов представительных органов муниципальных образований и/или избранных на выборах глав муниципальных образований субъекта РФ, представляющих не менее трех четвертей муниципальных районов и городских округов региона.

Возможность самовыдвижения на пост губернатора регионы будут определять по своему усмотрению. Самовыдвиженцы для регистрации на выборах должны будут собрать от 0,5 до двух процентов подписей избирателей в свою поддержку. Сколько именно, также отдано на усмотрение субъектов РФ.

Согласно подписанному президентом закону, выборы губернаторов могут проходить в два тура: определено, что избранным может считаться лицо, получившее 50 процентов плюс один голос от числа участников голосования.

Экс-губернатор не сможет выдвигаться на пост главы какого-либо региона в течение двух лет, если в отставку он был отправлен президентом России. Кроме того, губернатор не может занимать пост руководителя субъекта РФ более двух сроков подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий