Источник Правда.Ру

Закон "О полиции" получил одобрение сенаторов

Закон  О полиции  получил одобрение сенаторовСовет Федерации одобрил сегодня на заседании закон "О полиции". Госдума приняла документ в третьем, заключительном чтении 28 января.

В ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20 процентов. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации, напоминает РИА Новости.

Читайте: Прощание с "милицейской шкурой"

Президент России Дмитрий Медведев 27 ноября внес в Госдуму проект закона "О полиции". Новый документ, призванный реформировать МВД, должен сменить действующий в России закон "О милиции". Срок вступления закона в силу перенесен на два месяца - до марта 2011 года.

Впервые еще до внесения в Госдуму проект закона был вынесен на обсуждение общественности. Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в августе 2010 года, 63 процента опрошенных полагают, что переименование российской милиции в полицию ничего не изменит. В интервью газете "Ведомости" один из главных инициаторов закона "О полиции" президент РФ Дмитрий Медведев назвал ошибкой мнение, что полиция получит больше прав, чем раньше было у милиции.

"Я, конечно, слежу и буду следить за тем, в каком виде этот закон выйдет из Федерального собрания", - заверил глава государства. По его мнению, новый закон "уж точно не станет шагом назад, потому что впервые мы создаем такой мощный закон, регулирующий деятельность милиции на уровне акта высшей юридической силы".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии