Источник Правда.Ру

В постели с "Парнасом": НТВ рассказал о тайной жизни Касьянова

В эфире программы "ЧП.Расследование" телеканал НТВ показал документальный фильм "Касьянов день". Как следует из названия, посвящен он лидеру партии "Парнас" Михаилу Касьянову.

Центральное место в фильме отведено крайне близким отношениям якобы господина Касьянова и его соратницы по партии Натальи Пелевиной. В начале марта против нее было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании средств для негласного получения информации.

Но, в общем, само по себе интимное видео людей, похожих на Михаила Касьянова и Наталью Пелевину, едва ли можно назвать "шокирующим разоблачением". Адюльтер, конечно, общественностью порицается, но не сказать, чтобы был чем-то из ряда вон выходящим. Да и ранее на этом попадались не менее достойные люди, чем лидер "Парнаса". Например, писатель-сатирик Виктор Шендерович в свое время раскрыл себя с неожиданной стороны.

Куда интереснее характеристики, которые герои фильма НТВ раздают своим ближайшим соратникам и союзникам. Например, Наталья Пелевина считает своим главным соперником Илью Яшина. В одном из разговоров она сообщает, что его люди перебегают в ее лагерь.

Судя по репликам женщины, к своему товарищу по партии она испытывает глубокую неприязнь. Например, утверждает, что Илья Яшин якобы обещал сдать свое место в избирательной кампании за 30 тысяч долларов. И вообще он "конченая мразь", поскольку плохо влияет на товарищей по партии.

Михаила Касьянова, судя по фильму, куда больше волнует Алексей Навальный. Точнее сказать, рост его влияния. Касьянов озабочен задачей "сконструировать фронт" против Навального и считает ее главной. Пелевина же настаивает на необходимости осторожности в противостоянии с блогером. Хотя и утверждает, что как человек и соратник Навальный - "г...о".

Причиной столь сдержанного отношения пассии лидера "Парнаса" к конфронтации с Навальным является стремление задействовать информационный ресурс блогера. Правда, собеседники не скрывают опасений, что Навальный в обмен потребует слишком большого влияния в "Парнасе".

Еще один момент - сотрудничество с Михаилом Ходорковским. От экс-олигарха Касьянов не прочь получить финансовую поддержку. Правда, он сомневается, что это произойдет, поскольку у Ходорковского есть свой проект - "Открытая Россия".

В фильме упомянуты и другие стороны жизни лидера "Парнаса". Например, речь идет о якобы недавно приобретенным его зятем Андреем Клиновским пентхаусе на Манхэттене. Кроме того, в одном из эпизодов Михаил Касьянов упоминает возможность эмиграции в Великобританию дочери и зятя, называя это "правильным решением".

В беседах с Пелевиной Касьянов оправдывает своих друзей-бизнесменов, разбогатевших в 1990-е. Судя по сказанному, он и сам пользовался такой же формулой для приращения благосостояния: "Покупая за пять копеек, продавая по пять рублей".

В ответ на упрек Пелевиной про "ворованные" деньги лидер "Парнаса" заявляет, что если руководствоваться подобной логикой в оценке бизнеса, то и он тоже вор.

Со слов героя фильма выясняется также, что он является владельцем пяти квартир и "пары домов". В фильме показана одна из таких квартир в Москве, а также два дома в подмосковном поселке Жуковка, которые оформлены на супругу лидера "Парнаса" - Ирину Касьянову.

Напомним, что в сообщениях о возбуждении уголовного дела против Натальи Пелевиной упоминались изъятые у нее документы о финансировании американским фондом "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED) деятельности так называемого "Комитета 6 мая". Кроме того, были изъяты документы, подтверждающие получение Пелевиной в 2013-2014 годах более 35 тысяч долларов от NED.

В фильме НТВ говорится, что спонсорами могли быть также структуры, близкие к Биллу Браудеру и сенатору Джону Маккейну.

А сама Пелевина в одном из разговоров говорит о возможном отъезде в США, где якобы может получить место советника кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Читайте также:

Как Касьянов убегал с "черного входа" нижегородской гостиницы. Видео

Не идут дела: Торты лишили Михаила Касьянова силы

"Рус, сдавайся!": Касьянов и европолитики поделились "тайнами России"

Касьянов и Ко дают России последний шанс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Касьянов день. НТВ ЧП Расследование
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался