Источник Правда.Ру

Эксперт: милиция не должна бояться своей деятельности, если действует по закону

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский сообщил в понедельник, что МВД может пересмотреть численность спецподразделений в некоторых российских регионах. Речь идет об отрядах милиции особого и специального назначения.

"Мы, возможно, пересмотрим количество сотрудников спецподразделений в тех или иных регионах с учетом того, что изменилась социально-экономическая обстановка. Где-то, может быть, присутствие этих отрядов уже перестало быть необходимостью", - сказал Михаил Суходольский, который в понедельник принял участие в торжествах по случаю четырехлетия со дня образования отряда милиции особого назначения "Зубр".

По его словам, подобные изменения будут производиться с учетом социально-экономической и демографической обстановки в стране. Михаил Суходольский не уточнил, о каких именно регионах может идти речь.

По данным МВД России, в настоящее время в стране действуют более 200 отрядов милиции особого и специального назначения, сообщает РИА Новости.

Председатель совета директоров "Бакстер-групп" Дмитрий Гусев, которого "Правда.Ру" попросила прокомментировать заявление Михаила Суходольского, во многом его слова связаны с критикой, которая в последнее время обрушилась на МВД. Однако, убежден политолог, милиция не должна бесприкословно реагировать на все, что говорится в адрес правоохранительных органов.

"Милиция не должна идти на поводу у таких общественных настроений", - считает Дмитрий Гусев. По его мнению, общество тоже должно осознать неправомерность огульной критики правоохранительной системы.

"Это не значит, что не надо бороться с коррупцией и с теми недостатками, которые существуют в правоохранительных органах. Но бороться надо по-другому", - говорит политолог. 

"Милиция не должна бояться своей деятельности, если она действует по закону", - убежден Дмитрий Гусев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался