Источник Правда.Ру

Собянин распределил обязанности между заместителями

Мэр Москвы Сергей Собянин завершил формирование столичного правительства, распределив обязанности между своими заместителями, в том числе отвечающими за наиболее важные сферы жизни города - безопасность, транспорт, строительство. Об этом сообщил источник в городской администрации.

"Мэр подписал распоряжение, которым четко определил круг обязанностей своих одиннадцати заместителей, в том числе - заместителя по координации и работе с правоохранительными органами Владимира Шукшина, заместителя по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Николая Лямова", - рассказала РИА Новости представительница мэрии.

Читайте: Собянин пригрозил штрафами за плохую уборку снега

За собой Собянин оставил право контроля за деятельностью аппарата мэра и правительства Москвы, департаментов: финансов, природопользования и охраны окружающей среды внешнеэкономических и международных связей, культурного наследия, а также контрольного комитета столицы, добавляют "Вести".

Читайте по теме: Собянин снова обновил кадры

Градоначальник возглавляет антитеррористическую, антинаркотическую, градостроительно-земельную комиссии, а также советы по противодействию коррупции, по реализации программы "Электронная Москва", по реализации приоритетных национальных проектов, по внешнеэкономическим и международным связям, Московскую трехстороннюю комиссию, а также комиссию по проведению административной реформы в Москве.

Читайте: Мэр назначил ответственного за безопасность Москвы

Помимо "простых" заместителей мэра, есть и первый заместитель - Владимир Ресин. В период временного отсутствия градоначальника он исполняет его обязанности, курирует программы строительства делового центра "Москва-Сити", реконструкции Большого театра, Кронштадтского Морского Собора во Имя Святителя Николая Чудотворца, зданий консерватории имени П.Чайковского и др.. Он также возглавляет штаб по решению оперативных вопросов, связанных с увеличением интенсивности строительства столичного метрополитена, координационный совет по вопросам освоения подземного пространства.

Комментарии
Комментарии