Источник Правда.Ру

Оригинальную приставку "Денди" вновь запустят в продажу

Японская корпорация Nintendo 30 сентября объявила о том, что вновь запустит в продажу свою легендарную восьмибитную приставку Famicom.

Как сообщает ТАСС, продажи обновленной уменьшенной версии консоли начнутся 10 ноября. Стоимость ее будет составлять 6 458 иен (около $65), блок питания будет продаваться отдельно — его цена составит 1080 иен ($10).

Отметим, на территории постсоветской России и стран СНГ официально японская приставка никогда не издавалась, популярностью пользовался ее неофициальный клон под названием Dendy(Она же Денди).

Приставка появилась в Японии в 1983 и подарила людям по всему миру такие хиты, как Super Mario Bros, Final Fantasy и Legend of Zelda. По данным японской компании, по всему миру было продано 60 миллионов приставок Famicom.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ностальгия по 90-м: назад в прошлое! Ты готов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы