Источник Правда.Ру

Ахмадинежад напал на осьминога-предсказателя

215281.jpegПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил осьминога Пауля, прославившегося безошибочными предсказаниями исходов матчей во время чемпионата мира в ЮАР, символом моральной деградации и упадка Запада.

Выступая в минувший выходные, иранский лидер несколько раз привел известного моллюска из Германии в качестве примера негативного влияния Запада. В частности, он обвинил Пауля в "распространении пропаганды и суеверия".

Читайте также по теме: Осьминог Пауль отправится на свой "профессиональный" праздник

"Люди, которые верят таким вещам не могут быть лидерами мировых держав, стремящихся, как это делает Иран, к идеалам, основанным на любви и священных ценностях", - пояснил Ахмадинеджад.

Осьминог Пауль прославился на весь мир после того, как он правильно предсказал исход семи матчей на ЧМ-2010 в ЮАР. Начинавший в качестве неофициального символа в Германии, Пауль в конце концов стал всеобщим любимцем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы