Источник Правда.Ру

Советский корабль-"призрак" обнаружен американской разведкой

Бывший советский лайнер "Любовь Орлова", "сбежавший" в январе в Атлантическом океане, был обнаружен американской разведкой. Корабль, построенный еще в 70-е годы в СССР в конце 70-х, в 1999 года был продан мальтийской фирме. В 2010 году "Орлову" за долги арестовали в Канаде, его команда, 51 россиянин и 1 украинец, вернулись на родину, а само судно было продано на металлолом в Доминикану. По пути тросы буксира лопнули из-за шторма, и "Любовь Орлова" без экипажа и систем обнаружения превратилась в корабль-призрак.

В январе судно появилось возле остров Ньюфаундленд, едва не врезавшись в морскую нефтедобывающую платформу. Канадские нефтяники отбуксировали его в сторону, однако трос вновь оборвался и теплоход опять отправился в свободное плавание.

Сейчас судно дрейфует в Атлантическом океане без экипажа и оповестительных огней в 2400 километрах от западного побережья Ирландии, потихоньку перемещаясь к Европе - его местонахождение обнаружило Национальное агентство геопространственной разведки США. Западные пользователи в интернете в шутку пишут, что "Любовь Орлова" возвращается на родину.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался