Источник Правда.Ру

Американец месяц провел в тюрьме из-за мыла, похожего на кокаин

В Нью-Йорке разгорается скандал, связанный с неосведомленностью местной полиции.

По ее вине местный житель Алекс Бернштейн почти месяц провел за решеткой, обвиняемый в том, чего он не совершал.

Бернштейн и его друг Аннадель Круз ехали в гости к его сестре, когда их Mercedes-Benz остановили стражи порядка.

Они потребовали мужчин выйти из машины и провели ее обыск. В ходе него полицейские обнаружили два целлофановых пакета, полностью забитых мелким белым порошком.

Правоохранители обвинили Бернштейна и его друга в сбыте, хранении и употреблении кокаина.

Мужчина напрасно пытался доказать им, что это- самодельное мыло, которое они везут в подарок сестре, однако копы не хотели ничего слушать и отправили Алекса за решетку, а "наркотик" изъяли на экспертизу.

Metro сообщает, что Бернштейн 29 дней провел за решеткой и просидел бы еще дольше, если бы не залог в 30 тысяч долларов и не дорогостоящие услуги адвоката.

В результате, спустя два дня после его освобождения анализ подтвердил, что в пакетах действительно было мыло!

Бернштейн получил только извинения судей, однако теперь он подал иск против полицейских и намерен получить от них 150 тысяч долларов компенсации.

Правда.Ру сообщала о еще одном нелепом случае ареста, на сей раз в американской Миннесоте.

Там местного жителя по имени Джей Нигард  на полгода заключили за решетку из-за отказа уничтожать размещенные в его же дворе четыре ветряных мельницы, которые якобы мешали спать соседям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий