Источник Правда.Ру

В Аргентине заработала соцсеть для фермеров

В Аргентине заработала соцсеть для фермеров. computer

Необычная социальная сеть появилась в Аргентине, сообщает ИТАР-ТАСС. Она ориентирована на фермеров, поэтому пользователям ресурса предлагается загружать на свои страницы не фотографии друзей и родственников, а изображения любимых коров и соевых плантаций. Юзеры также могут нажать кнопку "Мне нравится" под картинкой последней модели трактора.

Читайте: Ушел из жизни 22-летний сооснователь "анти-Facebook"

Название сайта ("Соябук") переводится как "соевая книга". Его автор — 31-летний юрист Марияно Торрубиано. Идея о создании проекта пришла к нему неслучайно, ведь Аргентина является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции, в том числе сои. Помимо этого, жители страны считаются активными пользователями соцсетей.

"Меня очень поразило, когда однажды я увидел фермера на тракторе с нетбуком и мультимедийным проигрывателем "ай- Под". Он засеивал поле и одновременно оставался подключенным к социальной сети и слушал музыку, которую скачал из Интернета", — рассказал Торрубиано, передает "Капитал страны".

Читайте также: Писатель Рушди отвоевал у социальной сети свое имя

Он добавил, что "Соябук" должен стать местом общения для аграриев всей Аргентины. Благодаря проекту они смогут обмениваться мнениями и интересующей их информацией. Сейчас на ресурсе имеется тысяча пользователей, но Торрубиано верит, что скоро их число достигнет десяти тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался