Источник Правда.Ру

Йети не хочет видеться с Валуевым

Йети не хочет видеться в Валуевым. 245549.jpegКузбасский йети в своем официальном микроблоге написал, что не станет встречаться с участниками экспедиции, которую возглавляет известный боксер Николай Валуев.

"Опять какие-то искатели. Хоть бы попытались как-то замаскироваться. Приехали на вонючих повозках, гогочут, топают. Даже тетерев их услышал", - сообщил снежный человек. 

Читайте: Валуев отправится в тайгу на поиски йети 

Также йети сообщил, что на время экспедиции собирается "схорониться", чтобы не попасться на глаза ее участникам, пишет "Российская газета". В своем микроблоге неуловимый снежный человек рассказывает о своих кулинарных предпочтениях. Оказывается, он любит есть сосновые шишки, а еще купаться в ручье, пока вода в нем еще не нагрелась. 

Напомним, сегодня стартовала экспедиция в Горную Шорию. С главной площади Кемерова отправился автобус с представителями СМИ, которые вместе с боксером попытаются обнаружить в кузбасской тайге следы снежного человека. Сам же Валуев присоединится к журналистам в поселке Усть-Кабырза, недалеко от Азасской пещеры, которая считается жилищем йети.

Боксер ни разу не был в Горной Шории, но очень хочет лично встретиться с шорским йети "в очном поединке". По его словам, его интересуют "не научные изыскания, а тема общения с йети", отмечает "ЮГА.ру". В последнее время снежный человек стал брендом Горной Шории. Так, в здешнем музее этнографии и природы открыта экспозиция, посвященная йети. Местные умельцы выпустили серию сувениров с его портретом. Кроме того, в Горной Шории появился новый национальный праздник - День снежного человека, который отмечается ежегодно в день открытия горнолыжного сезона. 

Читайте также: Йети спасут российскую науку

Первая экспедиция на поиски снежного человека отправилась в марте 2009 года под руководством известного российского ученого Игоря Бурцева, добавляет "Кузбасс FM". Поводом для похода стали письма в местную администрацию от местных жителей, которые видели в районе Азасской пещеры неких человекообразных существ. И хотя полумифический-полуреальный персонаж так и не пошел на контакт со своими поклонниками, все же стал достопримечательностью Горной Шории.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости" 

Комментарии
Комментарии