Источник Правда.Ру

Норвежский вор похитил королевские регалии африканского монарха

Африканского короля из Ганы обокрал в Осло гостиничный воришка. Преступнику удалось вынести чемодан с драгоценными регалиями короны, которые семья монарха народа ашанти хранила веками, передает "Завтра".

В норвежскую столицу монарх Отумфуо Осея Туту II приехал в качестве официального представителя Ганы на бизнес-конференции. Драгоценности, собранные многими поколениями его предков и считающиеся бесценными, он использует для выполнения церемониальных обязанностей.

Как пишет BBC, камеры наблюдения засняли грабителя, когда он покидал отель с чемоданом, сейчас с ними работает полиция. Секретарь короля Кофи Овусу Боатенг, комментируя инцидент, заявил, что любой человек, который знает и понимает традиции ашанти, осознает, какую колоссальную ценность для народа представляют похищенные реликвии, сообщает РБК.

Читайте также: Кто нынче считается с монархами Европы

Ашанти — одна из этнических групп, проживающих в центральной части Республики Гана в Африке. Отумфуо Осей Туту II взошел на трон в 1999 году и стал 16-м правителем ашанти. В Прошлом король ашанти был главой могущественной империи, но в настоящее время этот титул является церемониальным.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий