Источник Правда.Ру

"Зеленые" добились запрета на мех в одном городе

Городской совет Уэст-Голливуда — городка, входящего в агломерацию Лос-Анджелеса (штат Калифорния) — законодательно запретил продажу изделий из натуральной кожи и меха. Исключение сделали только для товаров из кожи и шерсти овец, передает "Русская служба Би-би-си".

Постановление, принятое под нажимом защитников животных, вступает в силу с сентября 2013 года. "Мы вошли в историю. Мы — первые в стране, кто решился на такой шаг", — заявил глава организации, добивающейся всеобщего запрета на меха Эд Бак.

Местные предприниматели готовятся терпеть убытки. Дело в том, что почти половина из 200 с лишним магазинов Западного Голливуда торгует товарами из натурального меха, пишут "Аргументы.ру". Каким будет наказание за нарушение закона, пока не решено. Любители животных празднуют победу, заявляя, что они будут добиваться введения подобного запрета и в других американских городах.

Читайте также: Суд ЕС приравнял хомяков к людям

Стоит добавить, что в самом Лос-Андлелесе недавно был принят запрет на собачий лай. Как писала "Правда.Ру", собакам разрешено лаять не дольше 10 минут. За нарушение собаководу придется заплатить штраф. В качестве первого наказания владелец гавкающего питомца должен заплатить штраф в 250 долларов, повторное нарушение собакой разрешенных норм обойдется в 500 долларов, в третий раз штраф уже будет размером в тысячу долларов.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы