Источник Правда.Ру

Фестиваль шоколада проходит в Португалии

Фестиваль шоколада проходит в Португалии. 256083.jpeg

Темный, молочный и белый шоколад предлагают гостям фестиваля в португальском Обидуше. Тематику этого года определяет парижский Диснейленд - здесь и шоколадные замки, и фигурки любимых героев Диснея - от Микки Мауса до Питера Пэна и Спящей красавицы.

Для всех любителей шоколада здесь приготовили выставки, шоу и соревнования - все посвящено сладкой продукции, сообщает Белтелерадиокомпания. Фестиваль проводится уже в десятый раз и будет продолжаться до 25 марта. Праздник проходит в шатре, специально установленном у подножия средневекового замка Castelo de Óbidos. Гости могут попробовать и приобрести различные изделия из шоколада, а также побывать на кулинарных шоу, увидеть произведения боди-арта из шоколада, поприсутствовать на выступлениях музыкантов и танцоров, сообщает Travel.ru.

Читайте также: От черного шоколада больше вреда, чем пользы

АиФ добавляет, что при помощи шоколада американский город Централ-Фоллс, обанкротившийся в разгар рецессии, пытается вернуть себе имя и улучшить экономику.

В конце XVIII - начале XIX веков город был крупным производителем шоколада; в настоящее время глава организации Leadership Rhode Island Майк Ритц с помощью производства шоколада под названием Save Chocolateville (Спасти Шоколадвилль).

Шоколад назван так в честь старого прозвища города; на этикетке шоколада изображена старая шоколадная фабрика Wheat. "Для меня Шоколатвилль олицетворяет дух изобретательности, предпринимательства, продуктивности, а, когда здесь была построена первая фабрика, она стала сердцем сообщества", - рассказал Ритц.

Доходы от продаж шоколада пойдут на программу помощи городским детям. "Несомненно, наш проект позволит заработать немного денег для детей, - говорит Ритц. - Но почти так же важно, чтобы шоколад полюбили за пределами города. Так чтобы мы могли рассказать историю Шоколатвилля и Централ-Фоллс всем желающим. Для меня это история всей Америки, сжатая до одной квадратной мили, шоколад - визитная карточка, пересказывающая ее".


В Бельгии прошел фестиваль шоколада
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников