Источник РИА Новости

Во Франции заключенный сбежал на марафон

215801.jpegЗаключенный одной из французских тюрем добился разрешения поучаствовать в марафоне и сбежал. Полиция не может найти беглеца уже третий день.

Известно, что преступник в тюрьме под Нанси отбыл почти половину срока из шести лет, которые ему присудили за мошенничество. Даже за решёткой 48-летний мужчина усердно занимался спортом. Видимо поэтому тюремная администрация и "благословила" его на участие в международном марафоне в Вогезах, который проходил в воскресенье, 30 июля.

"В основном заключенные получают разрешение (на участие в соревнованиях), когда они много тренируются в тюрьме. Всегда существует риск, что они "сделают ноги", но на самом деле сбегают такие "сидельцы" очень редко", - рассказал вице-прокурор Нанси Филипп Нативель.

Находчивому заключенному до этого случая четыре раза разрешали выходить из тюрьмы за хорошее поведение. По сообщению полиции, спортсмен явился на старт марафона у озера Лонжме в воскресенье утром. Но на этот раз представители полиции, ожидавшие заключенного на финише, жестоко обманулись в своих надеждах. Прокуратура выписала ордер на арест беглеца. Однако вернуть тюрьме их "клиента" пока не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии