Источник Правда.Ру

Ученые обнародовали факторы, влияющие на развитие рака

Исследователи изучили состояние здоровья жителей Кении, проживающих вокруг озера Виктория. Они искали зависимость онкологических заболеваний от вируса Эпштейна-Барр.

В указанном районе жители часто болеют малярией. В юности это заболевание переносит примерно каждый четвертый кениец.

Согласно данным журнала Current Opinions in Virology, ученые пришли к выводу о максимальной предрасположенности к лимфоме Беркитта среди детей, чьи мамы во время беременности переболели малярией.

В организме большей части людей вирус Эпштейна-Барр находится в спящем состоянии. После заражения беременной женщины малярией вирус активизируется и заражает большое количество клеток, в числе которых и клетки плода.

В результате именная система младенца "привыкает" к вирусу и возникает предрасположенность к лимфоме. Вакцины от вируса в настоящее время не разработано.

Лимфома Беркитта является раковым заболеванием, которое отличается очень высокой степенью злокачественности.

Согласно исследованиям, большая часть рака в Африке вызвана вирусными инфекциями. На Западе онкологические заболевания связывают с курением табака и употреблением спиртных напитков.

Ранее британские ученые выяснили, что раковая опухоль способна использовать кровеносные сосуды ближайших тканей для собственного питания и роста. Все исследования в данной отрасли направлены на усовершенствование терапии коварного заболевания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Онкология: Болевые точки нашей медицины
Комментарии
Комментарии